Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

Защита обвиняемых в изнасиловании полицейских не получила ДНК-экспертизу

Адвокат обвиняемого в изнасиловании сослуживицы экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева Аслям Халиков сообщил РБК, что ему не известно о результатах ДНК-экспертизы по делу.

«Органы следствия сами решают, когда они могут знакомить с материалами делами сторону защиты. О заключении экспертизы [ДНК] мне не известно, хотя, исходя из процессуальных правил, с ней должны ознакомить обвиняемого и его адвокатов», — пояснил Халиков.

По данным следствия, трое высоких чинов из местного МВД изнасиловали девушку-дознавателя в ночь на 30 октября в одном из служебных помещений. По делу проходят начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромачук, Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Позднее их уволили из правоохранительных органов.

В ноябре подозреваемым предъявили обвинение в изнасиловании, позднее их арестовали до 31 декабря. По словам Халикова, у двух из трех фигурантов дела есть алиби: Галиев вышел из отделения в 20:00 мск и пошел в кафе, а Матвеев вышел в 22:10 и вскоре был дома. Защита также обжаловала арест экс-полицейских.