Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Общество ,  
0 
Медведев назвал ответственных за пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что за пожар на строящемся в Санкт-Петербурге ледоколе «Виктор Черномырдин» несет ответственность руководство предприятия. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Все происшествия такого рода, и то, которое вчера случилось… В любом случае это ответственность руководства», — сказал он.

Медведев отметил, что необходимо разобраться «кто в чем виноват», и попросил министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и руководство Объединенной судостроительной корпорации доложить ему о результатах расследования.

Общество
Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Накануне на судостроительной верфи в Санкт-Петербурге загорелся ледокол «Виктор Черномырдин». Пожар на второй и третьей палубах тушили более ста сотрудников МЧС. В результате пострадали два человека.

В связи с пожаром следователи возбудили уголовное дело. По их данным, во время строительных работ на судне не соблюдались правила пожарной безопасности. Огонь повредил оборудование, проводку и обшивку, а ущерб оценили в 1,5 млн руб.