Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Общество ,  
0 
Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»
Пожар на строящемся в Петербурге ледоколе «Виктор Черномырдин» сняли на видео
Строительство ледокола «Виктор Черномырдин» (Фото: Роман Пименов / ТАСС)

В Сети появилась видеозапись пожара на строящемся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин». Кадры опубликовала телекомпания НТВ.

Видео: НТВ

По первоначальной информации МЧС, возгорания произошли на третьей и четвертой палубах. Первые подразделения пожарных прибыли к месту вызова в 19:08. При этом площадь пожара составила 300 кв. м.

В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники.

В пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу заявляли РБК о двух пострадавших при пожаре на ледоколе, один из них отказался от госпитализации.

Позже пресс-секретарь «Адмиралтейских верфей» в беседе с РБК назвал предварительную версию причины пожара: возгорание в котельном отделении ледокола произошло из-за нарушения техники безопасности сотрудниками подрядной организации, которые работали там.

«В настоящий момент пожар потушен. Площадь возгорания составила не более 100 кв. м. Один пострадавший сотрудник подрядной организации с ожогами рук доставлен в больницу. На предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия», — сообщил РБК пресс-секретарь.

Заказ на строительство ледокола поступил в 2011 году, его сооружение началось в октябре 2012 года. По первоначальным планам, спуск на воду планировался летом 2014 года, а завершение строительства — в конце 2015 года. Однако эти сроки несколько раз переносились. По словам замглавы Минтранса Виктора Олерского, судно должно быть сдано в конце 2018 года, в 2019-м ему предстояли ледовые испытания.