Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Финансы ,  
0 
Медведев поручил выделить до 10 млрд руб. на закупку алюминия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству выделить Росрезерву до 10 млрд руб. на закупку и хранение алюминия. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Росрезерву обеспечить закупку и хранение алюминия в объеме до 50 тыс. т», — говорится в распоряжении.

По данным Московской биржи, по состоянию на 12:38 мск акции UC Rusal выросли на 0,14%, до 28,7 руб.

Российская компания UC Rusal, которую контролирует Олег Дерипаска, в апреле попала под санкции Минфина США. Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов предлагал господдержку компании, в том числе в виде кредитов Промсвязьбанка. Тем не менее Дерипаска отказался от предложения, объяснив свое решение «кабальными» условиями» предложения.

В июле стало известно о планах правительства ограничить импорт алюминия для поддержки UC Rusal. В этих целях кабмин утвердил «дорожную карту» по развитию алюминиевой промышленности в стране до 2023 года.

В сентябре Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, запрещающий закупать изделия, содержащие импортный алюминий, для государственных и муниципальных нужд.