Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Политика ,  
0 
Лавров прокомментировал сравнение угрозы для Британии от России и ИГ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление главы Генштаба ВС Великобритании генерала Марка Карлтон-Смита, выразил надежду, что Лондон адекватно подходит к назначению руководителей армии. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не можем влиять на решения британского правительства относительно того, кому они доверяют руководство своими Вооруженными силами. Но надеюсь, что они проверяют такие решения на адекватность», — сказал министр.

Лавров добавил, что заявления о «российской угрозе» ранее уже звучали. В частности, об этом говорил экс-президент США Барак Обама на Генеральной ассамблее ООН, указал министр. «Следующей угрозой он тогда назвал лихорадку Эбола», — сказал Лавров.

Политика
Тереза Мэй заявила о готовности к «другим» отношениям с Россией

Ранее генерал Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет для Соединенного Королевства и его союзников бóльшую угрозу, чем террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). По его словам, Москва постоянно разрабатывает новые возможности в киберпространстве и космосе, чтобы подорвать Запад. Генерал также указал, что с поражением террористов в Ираке, Сирии и Афганистане Британии и ее союзникам пришлось сфокусироваться на России, в частности, после отравления в Солсбери.