Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Политика ,  
0 
Тереза Мэй заявила о готовности к «другим» отношениям с Россией
Британский премьер заявляет о готовности Британии к изменению отношений с Россией, призывая Москву отказаться от «подрыва международной безопасности»
Фото: Pool New / Reuters

Великобритания открыта к «другим» отношениям с Россией, говорится в заявлении британского премьера Терезы Мэй. Премьер планирует выступить с этим заявлением на банкете лорда-мэра лондонского Сити в понедельник, но его текст распространен в СМИ уже сейчас.

Британия «готова ответить в доброжелательном ключе», если появятся признаки готовности к сотрудничеству со стороны России и ее заинтересованности в международной стабильности, приводит The Independent выдержку из заявления. «Мы остаемся открыты к другим отношениям, в которых Россия отказывается от нападений, которые подрывают международные договоры и безопасность», — говорится в речи Мэй.

Отношения двух стран ухудшились после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии (Британия возложила ответственность за отравление на Россию, Москва все обвинения отвергала). Мэй в своем заявлении напоминает об этих событиях и о готовности Запада к коллективным ответам на угрозы.

«Вместе с нашими союзниками, в ответ на атаку в Солсбери, мы провели крупнейшую коллективную высылку российских офицеров разведки, основательно ухудшив способности российской разведки на годы, — приводит газета выдержки из речи премьера. — Мы показали, что хотя угроза и реальна, такова же и коллективная решимость наших сторонников защищать наши ценности, демократии и народ».