Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Политика ,  
0 
Лавров прокомментировал сравнение угрозы для Британии от России и ИГ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление главы Генштаба ВС Великобритании генерала Марка Карлтон-Смита, выразил надежду, что Лондон адекватно подходит к назначению руководителей армии. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не можем влиять на решения британского правительства относительно того, кому они доверяют руководство своими Вооруженными силами. Но надеюсь, что они проверяют такие решения на адекватность», — сказал министр.

Лавров добавил, что заявления о «российской угрозе» ранее уже звучали. В частности, об этом говорил экс-президент США Барак Обама на Генеральной ассамблее ООН, указал министр. «Следующей угрозой он тогда назвал лихорадку Эбола», — сказал Лавров.

Политика
Тереза Мэй заявила о готовности к «другим» отношениям с Россией

Ранее генерал Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет для Соединенного Королевства и его союзников бóльшую угрозу, чем террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). По его словам, Москва постоянно разрабатывает новые возможности в киберпространстве и космосе, чтобы подорвать Запад. Генерал также указал, что с поражением террористов в Ираке, Сирии и Афганистане Британии и ее союзникам пришлось сфокусироваться на России, в частности, после отравления в Солсбери.