Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Общество ,  
0 

Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил главе КНДР Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух стран, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего пресс-секретаря лидера Южной Кореи Юн Ён Чхан.

«Президент Мун отметил, что это внесло бы значительный вклад в экономическое сотрудничество двух стран», — сказал пресс-секретарь.

Видео: Inter-Korean Summit Press Corps

​Ранее сообщалось, что лидеры Северной и Южной Кореи провели встречу в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями, при этом руководитель КНДР стал первым северокорейским лидером, посетившим Юг.

Впервые страны договорились о продолжении строительства Транскорейской железнодорожной магистрали в 2000 году. В 2001 КНДР вышла из соглашения, отмечалось, что с южной стороны строительство было практически закончено. В 2002 году в Северной Корее заявили о готовности продолжить строительство.

Транскорейскую железную дорогу предполагалось соединить с Транссибирской магистралью. В 2008 году занимавший тогда пост председателя Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в случае объединения двух железных дорог «можно будет говорить о капитализации транзитных преимуществ России, способной предложить наиболее экономичный вариант соединения Евросоюза с экономиками Азиатско-Тихоокеанского региона».