Лента новостей
Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08
Общество ,  
0 
Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил главе КНДР Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух стран, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего пресс-секретаря лидера Южной Кореи Юн Ён Чхан.

«Президент Мун отметил, что это внесло бы значительный вклад в экономическое сотрудничество двух стран», — сказал пресс-секретарь.

Видео: Inter-Korean Summit Press Corps

​Ранее сообщалось, что лидеры Северной и Южной Кореи провели встречу в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями, при этом руководитель КНДР стал первым северокорейским лидером, посетившим Юг.

Впервые страны договорились о продолжении строительства Транскорейской железнодорожной магистрали в 2000 году. В 2001 КНДР вышла из соглашения, отмечалось, что с южной стороны строительство было практически закончено. В 2002 году в Северной Корее заявили о готовности продолжить строительство.

Транскорейскую железную дорогу предполагалось соединить с Транссибирской магистралью. В 2008 году занимавший тогда пост председателя Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в случае объединения двух железных дорог «можно будет говорить о капитализации транзитных преимуществ России, способной предложить наиболее экономичный вариант соединения Евросоюза с экономиками Азиатско-Тихоокеанского региона».