Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Политика ,  
0 
Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог

Представители Южной и Северной Кореи на переговорах в приграничной деревне Пханмунджом договорились начать совместный проект по модернизации железных и автомобильных дорог, в рамках которого планируется соединить дороги двух стран. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что начало работ запланировано на конец ноября — начало декабря. Представители Сеула и Пхеньяна также договорились позднее в октябре провести переговоры по вопросам, связанным с разделенными Корейской войной семьями, а также «как можно скорее» организовать встречу высокопоставленных военных представителей.

Политика
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи

В середине сентября южнокорейский президент Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян на переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Лидеры в ходе встречи приняли совместное заявление. Как отметил Ким Чен Ын, реализация содержащихся в нем мер приблизит «эпоху мира и процветания». Северная Корея пообещала закрыть ракетный полигон Тонхчан и остановить работу ядерного реактора в Йонбене. Также Сеул и Пхеньян договорились создать буферную зону для предотвращения военных инцидентов.

Ким Чен Ын также выразил желание посетить Сеул. Если это произойдет, он станет первым северокорейским лидером в истории, посетившим столицу Южной Кореи.

1 октября военные Южной Кореи и КНДР начали процесс разминирования демилитаризованной зоны. Он будет продолжаться в течение 20 дней.