Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Политика ,  
0 

Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог

Представители Южной и Северной Кореи на переговорах в приграничной деревне Пханмунджом договорились начать совместный проект по модернизации железных и автомобильных дорог, в рамках которого планируется соединить дороги двух стран. Об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что начало работ запланировано на конец ноября — начало декабря. Представители Сеула и Пхеньяна также договорились позднее в октябре провести переговоры по вопросам, связанным с разделенными Корейской войной семьями, а также «как можно скорее» организовать встречу высокопоставленных военных представителей.

«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи
Политика
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (слева направо)

В середине сентября южнокорейский президент Мун Чжэ Ин прибыл в Пхеньян на переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Лидеры в ходе встречи приняли совместное заявление. Как отметил Ким Чен Ын, реализация содержащихся в нем мер приблизит «эпоху мира и процветания». Северная Корея пообещала закрыть ракетный полигон Тонхчан и остановить работу ядерного реактора в Йонбене. Также Сеул и Пхеньян договорились создать буферную зону для предотвращения военных инцидентов.

Ким Чен Ын также выразил желание посетить Сеул. Если это произойдет, он станет первым северокорейским лидером в истории, посетившим столицу Южной Кореи.

1 октября военные Южной Кореи и КНДР начали процесс разминирования демилитаризованной зоны. Он будет продолжаться в течение 20 дней.