Лента новостей
Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31
Технологии и медиа ,  
0 
В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook

В Кремле считают неприемлемым любые проявления нарушений свободы слова на Западе в отношении российских СМИ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя поданный в американский суд иск Федерального агентства новостей (ФАН) к Facebook, передает корреспондент РБК.

Ранее 21 ноября ФАН обратилось с иском в суд штата Калифорния, требуя от Facebook восстановить свою страницу, а также выплатить компенсацию за нанесенный репутации агентства ущерб. В тексте иска действия Facebook по отношению к ФАН назвали цензурой.

Аккаунт ФАН в Facebook был заблокирован весной этого года. Глава агентства Евгений Зубарев заявил, что блокировка произошла без объяснения причины. По его мнению, администрация социальной сети была политически мотивирована.

Основатель Facebook Марк Цукерберг еще в апреле сообщил о решении удалить сотни публикаций и групп, которые были связаны с российской «фабрикой троллей». По мнению Цукерберга, эти аккаунты «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими».

«Федеральное агентство новостей» — издание «фабрики медиа», которую источники журнала РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным. ФАН и другие издания медиахолдинга располагались по тому же адресу, где, по словам ряда СМИ, в том числе «Новой газеты», «Фонтанки» и Би-би-си, находилась «фабрика троллей», которая должна была публиковать в соцсетях провластные комментарии и критиковать оппозиционеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"