Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Технологии и медиа ,  
0 
В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook

В Кремле считают неприемлемым любые проявления нарушений свободы слова на Западе в отношении российских СМИ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя поданный в американский суд иск Федерального агентства новостей (ФАН) к Facebook, передает корреспондент РБК.

Ранее 21 ноября ФАН обратилось с иском в суд штата Калифорния, требуя от Facebook восстановить свою страницу, а также выплатить компенсацию за нанесенный репутации агентства ущерб. В тексте иска действия Facebook по отношению к ФАН назвали цензурой.

Аккаунт ФАН в Facebook был заблокирован весной этого года. Глава агентства Евгений Зубарев заявил, что блокировка произошла без объяснения причины. По его мнению, администрация социальной сети была политически мотивирована.

Основатель Facebook Марк Цукерберг еще в апреле сообщил о решении удалить сотни публикаций и групп, которые были связаны с российской «фабрикой троллей». По мнению Цукерберга, эти аккаунты «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими».

«Федеральное агентство новостей» — издание «фабрики медиа», которую источники журнала РБК связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным. ФАН и другие издания медиахолдинга располагались по тому же адресу, где, по словам ряда СМИ, в том числе «Новой газеты», «Фонтанки» и Би-би-си, находилась «фабрика троллей», которая должна была публиковать в соцсетях провластные комментарии и критиковать оппозиционеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"