Лента новостей
Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03
Бизнес ,  
0 
«Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России

Официальный представитель ПАО «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал заявление украинского эксперта о том, что после запуска газопровода «Турецкий поток» транзит газа через украинскую территорию значительно снизится. По словам Куприянова, Киев так сильно был занят противоборством строительству газопровода «Северный поток-2», что не заметил окончания строительства первой нитки «Турецкого потока», передает корреспондент РБК.

«Украина была так занята борьбой с «Северным потоком-2», что даже не заметила, как мы быстро проложили через Черное море газопровод «Турецкий поток» мощностью 31,5 млрд куб м. газа в год», — заявил Куприянов.

Он добавил, что как только Киев это заметил, то оттуда сразу «зазвучали голоса с призывом бороться против «Турецкого потока-2».

Бизнес
Поток залег на дно: как «Газпром» за два года построил трубу в Турцию

19 ноября «Газпром» завершил строительство морской части «Турецкого потока». Ввести газопровод в эксплуатацию планируют до конца 2019 года. Первая нитка будет обеспечивать газом Турцию, а вторая — страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Глава экспертного Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский, комментируя завершение строительства первой нитки «Турецкого потока», сказал, что ​после запуска этого газопровода транзит газа через Украину сократится примерно на 12–13 млрд куб. м в год.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стран: России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. В случае реализации этого проекта «Газпром» рассчитывает на независимость европейских потребителей от украинской газотранспортной системы.