Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию

Газопровод «Турецкий поток» может быть проведен через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене. Об этом в интервью сербской газете Telegraf рассказал глава МИД России Сергей Лавров, стенограмма опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Мы удовлетворены ходом строительства «Турецкого потока» в «двухниточном» варианте. Вместе с тем мы учитываем печальные уроки «Южного потока» и не хотели бы повторения ситуации. Будем готовы приступить к работе только после получения твердых положительных гарантий от профильных структур ЕС», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что энергетическое сотрудничество между Россией и Сербией является одним из наиболее приоритетных направлений двустороннего взаимодействия. В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер также допускал проход «Турецкого потока» через территории Болгарии, Сербии и Венгрии в начале 2020 года.

Ранее стало известно, что газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Две нитки газопровода мощностью 15,75 млрд куб. м каждая пройдут по дну Черного моря, по первой газ будут доставлять в Турцию, по второй — в страны Южной и Восточной Европы.

В конце октября «Газпром» сообщал, что морской участок «Турецкого потока» готов на 95%, строители уложили 1775 км труб. В настоящий момент в районе турецкого населенного пункта Кыйыкей идет строительство приемного терминала.