Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату

Республики Кирибати и Вануату, расположенные на островах в Тихом океане, вступили в Интерпол. Об этом сообщается на сайте международной полицейской организации.

Решение было принято на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола, которая проходит в Дубае. Отмечается, что теперь членами Интерпола являются 194 государства. Республики получили флаги организации от и.о. президента Ким Чен Янга и генерального секретаря Юргена Стока. При этом заявку Косово на вступление в организацию отклонили.

Теперь в республиках будут созданы Национальные центральные бюро Интерпола. Отмечается, что благодаря членству в организации правоохранительные органы могут мгновенно делиться и получать информацию со всего мира. Страны-члены также могут пользоваться несколькими глобальными базами данных, но при этом сами решают, с какими странами они могут делиться сведениями.

Ранее газета Financial Times узнала, что главным кандидатом на пост главы Интерпола стал россиянин, генерал-майор полиции и вице-президент организации Александр Прокопчук. Выборы пройдут 21 ноября, а его конкурентом будет выходец из Южной Кореи Ким Чен Янг. В Кремле поддержали кандидатуру Прокопчука. Однако группа американских сенаторов призвала голосовать против него. Они посчитали, что если россиянин станет главой Интерпола, то это «все равно, что поставить лису во главе курятника».