Лента новостей
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Общество ,  
0 
Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах

Турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил, что саудовцы могли вывезти в чемоданах останки погибшего в консульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Yeni Safak.

Министр указал, что, по одной из версий, убийцы журналиста покинули Турцию через три-четыре часа после убийства. «Они могли тайно вывезти расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах без каких-либо проблем благодаря их дипломатическому иммунитету», — сказал Акар.

Политика
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи

17 ноября газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что, по данным ЦРУ, убить Хашкаджи приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман аль Сауд. К таким выводам ЦРУ пришло на основе нескольких источников, в том числе телефонного звонка Хашкаджи брата наследного принца Халида бен Сальмана. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что разведывательное ведомство пока не сделало окончательных выводов об убийстве Хашкаджи.

Хашкаджи пропал после посещения саудовского консульства в Стамбуле 2 октября, Саудовская Аравия признала его гибель только 20 октября. В связи с убийством журналиста задержан 21 человек.