Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пока не сделало окончательных выводов касательно дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает CNN.

По ее словам, американское правительство пока не пришло к заключению в этом расследовании, в котором бы точно указывался заказчик убийства журналиста.

«Остаются многочисленные нерешенные вопросы в отношении убийства Хашкаджи», — сказала она.

Как отметила Нойерт, Госдеп будет дальше пытаться найти относящиеся к этому делу факты.

Политика
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи

16 ноября издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что ЦРУ пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

По информации издания, свои выводы ЦРУ сделало на основе нескольких источников. В их числе — телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он сделал журналисту незадолго до его смерти. Халид, в частности, сказал Хашкаджи, что колумнист должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и заверял его в том, что это безопасно.