Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах

Турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил, что саудовцы могли вывезти в чемоданах останки погибшего в консульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Yeni Safak.

Министр указал, что, по одной из версий, убийцы журналиста покинули Турцию через три-четыре часа после убийства. «Они могли тайно вывезти расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах без каких-либо проблем благодаря их дипломатическому иммунитету», — сказал Акар.

Политика
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи

17 ноября газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что, по данным ЦРУ, убить Хашкаджи приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман аль Сауд. К таким выводам ЦРУ пришло на основе нескольких источников, в том числе телефонного звонка Хашкаджи брата наследного принца Халида бен Сальмана. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что разведывательное ведомство пока не сделало окончательных выводов об убийстве Хашкаджи.

Хашкаджи пропал после посещения саудовского консульства в Стамбуле 2 октября, Саудовская Аравия признала его гибель только 20 октября. В связи с убийством журналиста задержан 21 человек.