Лента новостей
Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16
Общество ,  
0 
КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней

Конституционный суд России допустил Всемирный конгресс ингушского народа к участию в деле о приграничном споре с Чечней, открытое заседание пройдет 27 ноября в Петербурге. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков на своей странице в Twitter, прикрепив фото решения суда.

В пресс-службе Конституционного суда РБК подтвердили эту информацию.

Конгресс ингушского народа 14 ноября обратился в суд с требованием допустить его членов к участию в рассмотрении жалобы о границе между Ингушетией и Чечней, а также получить копию обращения в суд главы республики Юнус-Бека Евкурова. Об этом РБК сообщал адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. В ноябре Евкуров обращался в суд с просьбой проверить соглашение о границе на соответствие российской Конституции.

Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров в конце сентября подписали соглашение о закреплении административной границы между двумя республиками, в рамках которого стороны провели обмен нежилыми территориями.

При этом подписание договора проходило на фоне протестов в Ингушетии, депутаты Народного собрания республики обратились в региональный Конституционный суд. В результате суд признал незаконным решение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией.