Лента новостей
Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08
Общество ,  
0 
КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней

Конституционный суд России допустил Всемирный конгресс ингушского народа к участию в деле о приграничном споре с Чечней, открытое заседание пройдет 27 ноября в Петербурге. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков на своей странице в Twitter, прикрепив фото решения суда.

В пресс-службе Конституционного суда РБК подтвердили эту информацию.

Конгресс ингушского народа 14 ноября обратился в суд с требованием допустить его членов к участию в рассмотрении жалобы о границе между Ингушетией и Чечней, а также получить копию обращения в суд главы республики Юнус-Бека Евкурова. Об этом РБК сообщал адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. В ноябре Евкуров обращался в суд с просьбой проверить соглашение о границе на соответствие российской Конституции.

Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров в конце сентября подписали соглашение о закреплении административной границы между двумя республиками, в рамках которого стороны провели обмен нежилыми территориями.

При этом подписание договора проходило на фоне протестов в Ингушетии, депутаты Народного собрания республики обратились в региональный Конституционный суд. В результате суд признал незаконным решение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией.