Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Общество ,  
0 

КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней

Конституционный суд России допустил Всемирный конгресс ингушского народа к участию в деле о приграничном споре с Чечней, открытое заседание пройдет 27 ноября в Петербурге. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков на своей странице в Twitter, прикрепив фото решения суда.

В пресс-службе Конституционного суда РБК подтвердили эту информацию.

Конгресс ингушского народа 14 ноября обратился в суд с требованием допустить его членов к участию в рассмотрении жалобы о границе между Ингушетией и Чечней, а также получить копию обращения в суд главы республики Юнус-Бека Евкурова. Об этом РБК сообщал адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. В ноябре Евкуров обращался в суд с просьбой проверить соглашение о границе на соответствие российской Конституции.

Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров в конце сентября подписали соглашение о закреплении административной границы между двумя республиками, в рамках которого стороны провели обмен нежилыми территориями.

При этом подписание договора проходило на фоне протестов в Ингушетии, депутаты Народного собрания республики обратились в региональный Конституционный суд. В результате суд признал незаконным решение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией.