Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Спорт, 02 дек, 23:30 НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Черном море Политика, 02 дек, 23:10 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 02 дек, 23:06 Долин связал уход из «Урганта» с рецензией на фильм о декабристах Общество, 02 дек, 22:58 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Спорт, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 02 дек, 22:49 МГТУ имени Баумана оштрафовали на 500 тыс. руб. из-за мер по COVID-19 Общество, 02 дек, 22:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ), который ежегодно проходит в Давосе, независимы в своих действиях и имеют право приглашать на встречи, кого считают нужным. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МИД Швейцарии Кароль Вэлти.

Отвечая на вопрос о том, может ли Швейцария как страна-хозяйка форума урегулировать вопрос участия российской делегации, Вэлти сказала, что законы страны гарантируют независимость ВЭФ, а также свободу самостоятельно определять участников мероприятия в Давосе​.

Песков заявил «форум рубит свои основы» после отказа Давоса в приглашении
Политика
Дмитрий Песков

Как сообщила 6 ноября газета Financial Times, на форум в Давосе не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если организаторы форума не пересмотрят свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, Москва не станет направлять на мероприятие госслужащих и представителей компаний с госучастием. В свою очередь российский президент Владимир Путин сказал, что отсутствие России на ВЭФ на авторитете страны в мировой экономике «точно не скажется».