Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Политика ,  
0 
МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ), который ежегодно проходит в Давосе, независимы в своих действиях и имеют право приглашать на встречи, кого считают нужным. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МИД Швейцарии Кароль Вэлти.

Отвечая на вопрос о том, может ли Швейцария как страна-хозяйка форума урегулировать вопрос участия российской делегации, Вэлти сказала, что законы страны гарантируют независимость ВЭФ, а также свободу самостоятельно определять участников мероприятия в Давосе​.

Политика
Песков заявил «форум рубит свои основы» после отказа Давоса в приглашении

Как сообщила 6 ноября газета Financial Times, на форум в Давосе не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если организаторы форума не пересмотрят свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, Москва не станет направлять на мероприятие госслужащих и представителей компаний с госучастием. В свою очередь российский президент Владимир Путин сказал, что отсутствие России на ВЭФ на авторитете страны в мировой экономике «точно не скажется».