Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ), который ежегодно проходит в Давосе, независимы в своих действиях и имеют право приглашать на встречи, кого считают нужным. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МИД Швейцарии Кароль Вэлти.

Отвечая на вопрос о том, может ли Швейцария как страна-хозяйка форума урегулировать вопрос участия российской делегации, Вэлти сказала, что законы страны гарантируют независимость ВЭФ, а также свободу самостоятельно определять участников мероприятия в Давосе​.

Политика
Песков заявил «форум рубит свои основы» после отказа Давоса в приглашении

Как сообщила 6 ноября газета Financial Times, на форум в Давосе не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если организаторы форума не пересмотрят свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, Москва не станет направлять на мероприятие госслужащих и представителей компаний с госучастием. В свою очередь российский президент Владимир Путин сказал, что отсутствие России на ВЭФ на авторитете страны в мировой экономике «точно не скажется».