Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Политика ,  
0 
Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи

Катарские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, Эр-Рияд подаст на издания в суд. Об этом на брифинге рассказал глава МИД королевства Адель Аль Джубейр, трансляцию ведет телеканал Sky News Arabia.

«Наследный принц не имеет никакого отношения к делу Хашкаджи. СМИ Турции и Катара проводят жесткую информационную кампанию против королевства, мы будет разбирать это дело в суде», — сказал Аль Джубейр.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября, в последний раз его видели в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее в Эр-Рияде признали смерть журналиста.

Политика
Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле

По делу об исчезновении Хашкаджи был задержан 21 человек, по данным газеты The New York Times, пятеро из них связаны с Аль Саудом, еще как минимум девять работали в спецслужбах королевства. Президент США Дональд Трамп также допускал, что саудовский наследник престола может быть причастен к убийству Хашкаджи. В Эр-Рияде отрицают все обвинения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 ноября заявил, что убийца Хашкаджи находится среди задержанных. Прокуратура Саудовской Аравии 15 ноября предъявила обвинения одиннадцати подозреваемым в убийстве журналиста, также прокуроры намерены потребовать смертной казни для пятерых обвиняемых.