Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи

Катарские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, Эр-Рияд подаст на издания в суд. Об этом на брифинге рассказал глава МИД королевства Адель Аль Джубейр, трансляцию ведет телеканал Sky News Arabia.

«Наследный принц не имеет никакого отношения к делу Хашкаджи. СМИ Турции и Катара проводят жесткую информационную кампанию против королевства, мы будет разбирать это дело в суде», — сказал Аль Джубейр.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября, в последний раз его видели в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее в Эр-Рияде признали смерть журналиста.

Политика
Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле

По делу об исчезновении Хашкаджи был задержан 21 человек, по данным газеты The New York Times, пятеро из них связаны с Аль Саудом, еще как минимум девять работали в спецслужбах королевства. Президент США Дональд Трамп также допускал, что саудовский наследник престола может быть причастен к убийству Хашкаджи. В Эр-Рияде отрицают все обвинения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 ноября заявил, что убийца Хашкаджи находится среди задержанных. Прокуратура Саудовской Аравии 15 ноября предъявила обвинения одиннадцати подозреваемым в убийстве журналиста, также прокуроры намерены потребовать смертной казни для пятерых обвиняемых.