Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи

Катарские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, Эр-Рияд подаст на издания в суд. Об этом на брифинге рассказал глава МИД королевства Адель Аль Джубейр, трансляцию ведет телеканал Sky News Arabia.

«Наследный принц не имеет никакого отношения к делу Хашкаджи. СМИ Турции и Катара проводят жесткую информационную кампанию против королевства, мы будет разбирать это дело в суде», — сказал Аль Джубейр.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября, в последний раз его видели в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее в Эр-Рияде признали смерть журналиста.

Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле
Политика

По делу об исчезновении Хашкаджи был задержан 21 человек, по данным газеты The New York Times, пятеро из них связаны с Аль Саудом, еще как минимум девять работали в спецслужбах королевства. Президент США Дональд Трамп также допускал, что саудовский наследник престола может быть причастен к убийству Хашкаджи. В Эр-Рияде отрицают все обвинения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 ноября заявил, что убийца Хашкаджи находится среди задержанных. Прокуратура Саудовской Аравии 15 ноября предъявила обвинения одиннадцати подозреваемым в убийстве журналиста, также прокуроры намерены потребовать смертной казни для пятерых обвиняемых.