Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков Стиль, 17:00 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи

Катарские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, Эр-Рияд подаст на издания в суд. Об этом на брифинге рассказал глава МИД королевства Адель Аль Джубейр, трансляцию ведет телеканал Sky News Arabia.

«Наследный принц не имеет никакого отношения к делу Хашкаджи. СМИ Турции и Катара проводят жесткую информационную кампанию против королевства, мы будет разбирать это дело в суде», — сказал Аль Джубейр.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября, в последний раз его видели в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее в Эр-Рияде признали смерть журналиста.

Политика
Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле

По делу об исчезновении Хашкаджи был задержан 21 человек, по данным газеты The New York Times, пятеро из них связаны с Аль Саудом, еще как минимум девять работали в спецслужбах королевства. Президент США Дональд Трамп также допускал, что саудовский наследник престола может быть причастен к убийству Хашкаджи. В Эр-Рияде отрицают все обвинения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 ноября заявил, что убийца Хашкаджи находится среди задержанных. Прокуратура Саудовской Аравии 15 ноября предъявила обвинения одиннадцати подозреваемым в убийстве журналиста, также прокуроры намерены потребовать смертной казни для пятерых обвиняемых.