Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США

Президент России Владимир Путин заявил, что в переговорах России и США основным является вопрос стратегической стабильности, который он обсуждал с американским вице-президентом Майком Пенсом. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Одна из ключевых проблем, безусловно, — это проблема стратегической стабильности, потому что мы должны понять, что будет с договором СНВ-3», — сказал он.

В октябре американский президент Дональд Трамп заявил, что США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). По мнению Соединенных Штатов, Россия нарушает договор. При этом замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва передала Вашингтону полную информацию о вызвавшей претензии ракете 9М729.

Политика
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны

При этом Рябков также не исключил выход США из договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). В конце октября советник Трампа Джон Болтон отмечал, что США не выработали позицию по новому договору СНВ и готовы вести переговоры. Он добавил, что США хотят уточнить позицию России в этом вопросе.