Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10
Политика ,  
0 

Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ

Советник американского президента Джон Болтон прокомментировал переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, отметив, что у них были «серьезные и плотные дискуссии» об ограничении вооружений. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Понимаете, американское правительство сейчас рассматривает свою позицию по новому договору «Старт» и СНВ. И мы обсуждали этот вопрос с Николаем Патрушевым. У нас были переговоры в Женеве в августе по этому вопросу», — рассказал Болтон.

Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России
Политика
Джон Болтон

По словам американского политика, пока правительство США не выработало своей позиции по новому договору СНВ. При этом он отметил, что сейчас Вашингтон готов вести переговоры на эту тему.

«Мы понимаем российскую позицию сейчас лучше и хотим еще ее уточнить, видеть ее детали», — добавил советник.

Договор СНВ-3, ограничивающий количество ядерных боеголовок, которые имеются в распоряжении России и США, был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге.

Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем»
Политика

Договор СНВ-3 рассчитан на десять лет. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с документом, он может быть продлен еще на пять лет по соглашению сторон. Таким образом, Россия и Соединенные Штаты должны определиться по будущему СНВ-3 до 2021 года.