Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Политика ,  
0 
Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ

Советник американского президента Джон Болтон прокомментировал переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, отметив, что у них были «серьезные и плотные дискуссии» об ограничении вооружений. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Понимаете, американское правительство сейчас рассматривает свою позицию по новому договору «Старт» и СНВ. И мы обсуждали этот вопрос с Николаем Патрушевым. У нас были переговоры в Женеве в августе по этому вопросу», — рассказал Болтон.

Политика
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России

По словам американского политика, пока правительство США не выработало своей позиции по новому договору СНВ. При этом он отметил, что сейчас Вашингтон готов вести переговоры на эту тему.

«Мы понимаем российскую позицию сейчас лучше и хотим еще ее уточнить, видеть ее детали», — добавил советник.

Договор СНВ-3, ограничивающий количество ядерных боеголовок, которые имеются в распоряжении России и США, был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге.

Политика
Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем»

Договор СНВ-3 рассчитан на десять лет. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с документом, он может быть продлен еще на пять лет по соглашению сторон. Таким образом, Россия и Соединенные Штаты должны определиться по будущему СНВ-3 до 2021 года.