Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Экономика ,  
0 
В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС

Еврокомиссия (ЕК) ответит контрмерами против американского автопрома и сельского хозяйства, если США введут пошлины на автомобили из ЕС, заявила еврокомиссар Сесилия Мальмстрём немецкой газете ​Die Zeit.

«Тогда мы ответим, мы сможем очень быстро создать длинный список контрмер в соответствии с руководящими принципами ВТО», — сказала она.

Мальмстрём пояснила, что под ограничения может попасть американское сельское хозяйство, автопром и другие сектора промышленности.

О том, что ЕС начал готовить контрмеры в случае новых пошлин со стороны США, стало известно еще в июле, после того как американская сторона повысила пошлины на поставки стали и алюминия.

Экономика
Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером

Наиболее вероятным следующим ходом Вашингтона может стать введение пошлин на автомобили европейского производства. Об этом неоднократно упоминал президент США Дональд Трамп. Он обосновывал новые ограничения в отношении европейских производителей тем, что Брюссель идет по пути повышения тарифов для американских компаний.

В то же время в конце июля ЕС и США договорились смягчить позиции по торговым вопросам. В частности, Брюссель и Вашингтон пришли к соглашению о нулевых пошлинах, нулевых нетарифных барьерах и нулевых субсидиях на не относящиеся к автопрому товары. ЕС и США договорились о наращивании торговли услугами, химическими товарами, фармацевтикой, медицинской продукцией, а также соей. Наконец, ЕС условился закупать у США значительные объемы сжиженного природного газа (СПГ).