Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Еврокомиссия оценит последствия новых санкций США против России

ЕС оценит последствия законопроекта американских сенаторов для ЕС. Ранее в конгрессе США предложили заблокировать операции российских госбанков в США и ограничить операции с российским госдолгом
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

В Европейском союзе «обратили внимание на внесенный в сенат США законопроект, предлагающий ввести новые санкции против России», заявила РБК пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Представитель Еврокомиссии также отметила, что Брюссель приступил к анализу возможных последствий содержащихся в билле мер для ЕС.

2 августа в конгресс США был внесен законопроект, содержащий новый пакет ограничений против России. Законопроект получил название «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA). В нем также содержатся предложения заблокировать операции российских госбанков с амери​канскими институтами. Среди которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, госкорпорация ВЭБ и Промсвязьбанк. Кроме того, билль предлагает ввести санкции против российского госдолга и повысить эффективность исполнения существующих ограничительных мер, предусмотренных законопроектом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Вопросу координации новых санкций с ЕС посвящены ряд глав 6-ого раздела текста законопроекта. В них говорится о том, что президенту США требуется «продолжать поддерживать <…> единство с европейскими и другими ключевыми игроками в том, что касается реализации санкций против России». Не позже 60 дней после утверждения билля американский лидер должен направить в конгресс отчет о работе специально созданного офиса по вопросам координации санкций, утверждается в документе. На данный момент реализацию штрафных мер в администрации курирует дипломат Дэвид Тесслер. 

Раз в 180 дней после принятия DASKAA президенту придется предоставлять конгрессу доклад о всех случаях, когда введенные США санкции против физического лица из-за его взаимоотношений с Россией не были применены в ЕС (и наоборот). В этом документе хозяин Белого дома должен будет объяснить причины таких «нестыковок».

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"