Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО

Арестованный футболист Павел Мамаев увлекся чтением православной литературы в СИЗО и имеет в камере иконостас. Об этом сообщает «Московский комсомолец», обозреватель которого посетил его и другого футболиста Александра Кокорина в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии.

«Иконки в храме «Бутырки» нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься», — сказал Мамаев, отметив, что иконостас сделал из картона его сокамерник Константин.

Отмечается, что помимо православной литературы в камере Мамаева есть книга Федора Достоевского «Идиот». Обозреватель отметила, что Кокорин был неразговорчивым, однако Мамаев настроен доброжелательно. Их отводят в спортивный зал два раза в неделю. Футболисты добавили, что этого «вполне достаточно», так как они занимаются спортом и в камере.

«Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — отметил Мамаев.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорин и Мамаев 8 октября стали инициаторами потасовок в Москве вместе с Кириллом Кокориным и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким. Они напали на водителя телеведущей «Первого канала», избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Против Кокорина и Мамаева возбудили уголовные дела по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). Тверской суд отправил футболистов в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря, как Кирилла Кокорина и Протасовицкого. 13 ноября адвокат Кокорина подал жалобу в Мосгорсуд на арест подзащитного. Начальник столичного управления ФСИН рассказал, что футболисты ведут себя примерно.