Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста

Олег Попов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, подал жалобу в Мосгорсуд на арест своего подзащитного. Об этом он сообщил РБК.

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова подтвердила эту информацию.​ «Да, в Мосгорсуде зарегистрирована жалоба адвоката Попова», — сказала она. На вопрос РБК, была ли подана аналогичная жалоба адвокатом футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Игорем Бушмановым, Солопова ответила, что «по базе такая [жалоба] не значится».

Как пояснил РБК Попов, он направил кассационную жалобу на решения Тверского районного суда и апелляционной инстанции Мосгорсуда. «Мы настаиваем, что мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Александра Кокорина является необоснованно суровой и не соответствует тяжести совершенных им действий. Бытовая драка в результате словесной перепалки — это, к сожалению, довольно частое явление, происходит каждый день по всей стране и квалифицируется статьей 116 УК (побои. — РБК), которая не подразумевает содержание под стражей в ожидании суда», — подчеркнул он.

Адвокат добавил, что даже в случае со статьей УК о хулиганстве (ст. 213) арест назначается в редких случаях — «в основном, если обвиняемый уже ранее был судим».

Мы настаиваем на справедливой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Александр не опасен для общества, он социализирован, дисциплинирован, имеет родителей, жену и ребенка, является уважаемым игроком клуба «Зенит», который готов за него поручиться.»

10 ноября в СМИ появились сообщения о продлении срока следствия по делу Кокорина и Мамаева на два месяца. Их адвокат Татьяна Стукалова заявила, что это «явно противоречит разумному». Кроме того, стало известно, что Кокорину и Мамаеву ограничили посещение спортзала до двух раз в неделю. Как пояснил член ОНК Иван Мельников, это было сделано из-за жалоб других арестованных, которые не могли туда попасть.

Общество
Мамаеву и Кокорину ограничили посещение спортзала в СИЗО

Мамаева и Кокорина, а также его младшего брата Кирилла и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали в октябре, позднее Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу их адвокатов. Причиной ареста стала драка в кафе в центре Москвы, в ходе драки пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак. До этого молодые люди напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Футболистов арестовали до 8 декабря.