Лента новостей
Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО

Арестованный футболист Павел Мамаев увлекся чтением православной литературы в СИЗО и имеет в камере иконостас. Об этом сообщает «Московский комсомолец», обозреватель которого посетил его и другого футболиста Александра Кокорина в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии.

«Иконки в храме «Бутырки» нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься», — сказал Мамаев, отметив, что иконостас сделал из картона его сокамерник Константин.

Отмечается, что помимо православной литературы в камере Мамаева есть книга Федора Достоевского «Идиот». Обозреватель отметила, что Кокорин был неразговорчивым, однако Мамаев настроен доброжелательно. Их отводят в спортивный зал два раза в неделю. Футболисты добавили, что этого «вполне достаточно», так как они занимаются спортом и в камере.

«Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — отметил Мамаев.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорин и Мамаев 8 октября стали инициаторами потасовок в Москве вместе с Кириллом Кокориным и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким. Они напали на водителя телеведущей «Первого канала», избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Против Кокорина и Мамаева возбудили уголовные дела по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). Тверской суд отправил футболистов в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря, как Кирилла Кокорина и Протасовицкого. 13 ноября адвокат Кокорина подал жалобу в Мосгорсуд на арест подзащитного. Начальник столичного управления ФСИН рассказал, что футболисты ведут себя примерно.