Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО

Арестованный футболист Павел Мамаев увлекся чтением православной литературы в СИЗО и имеет в камере иконостас. Об этом сообщает «Московский комсомолец», обозреватель которого посетил его и другого футболиста Александра Кокорина в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии.

«Иконки в храме «Бутырки» нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься», — сказал Мамаев, отметив, что иконостас сделал из картона его сокамерник Константин.

Отмечается, что помимо православной литературы в камере Мамаева есть книга Федора Достоевского «Идиот». Обозреватель отметила, что Кокорин был неразговорчивым, однако Мамаев настроен доброжелательно. Их отводят в спортивный зал два раза в неделю. Футболисты добавили, что этого «вполне достаточно», так как они занимаются спортом и в камере.

«Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — отметил Мамаев.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Кокорин и Мамаев 8 октября стали инициаторами потасовок в Москве вместе с Кириллом Кокориным и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким. Они напали на водителя телеведущей «Первого канала», избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Против Кокорина и Мамаева возбудили уголовные дела по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство организованной группой). Тверской суд отправил футболистов в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря, как Кирилла Кокорина и Протасовицкого. 13 ноября адвокат Кокорина подал жалобу в Мосгорсуд на арест подзащитного. Начальник столичного управления ФСИН рассказал, что футболисты ведут себя примерно.