Лента новостей
В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45 УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54
Новые санкции США ,
0
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается продавать крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA, попавший под новые санкции США, передает корреспондент РБК.

«Мы не планируем продавать: это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. Как вы знаете, он был построен до введения санкций, это инвестиция была задекларирована еще в 2010 году», — сказал Греф.

Политика
Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР

Он отметил, что для Сбербанка инвестировать в строительство санатория в Крыму было очень странным решением. Греф пояснил, что в качестве обоснования утверждалось, что этот комплекс будет использоваться как площадка для проведения различных форумов. «С этим еще до конца не разобрались, будем разбираться», — заключил глава Сбербанка.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении России 8 ноября. Под новые ограничения Вашингтона, в частности, попали три крымских санатория «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», а также курорт Mriya Resort & SPA, где проводится Ялтинский экономический форум, который Минфин США называет главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму.

Политика
Аксенов назвал дискриминацией новые санкции США против санаториев Крыма

При введении нового пакета санкций американские власти отметили, что бенефициаром проекта строительства Mriya Resort & SPA является Сбербанк, который вложил в него около $300 млн.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что новые ограничения США, введенные против крымских санаториев, не окажут какого-либо негативного влияния на развитие региона: «Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость сюжета