Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
NYT узнала подробности о заказчике убийства журналиста Хашкаджи

Убийцы саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи упомянули о «боссе» во время звонка старшему группы, заявил знакомый с соответствующей записью источник The New York Times.

По данным издания, в аудиозаписи убийства журналиста Хашкаджи те, кто его убил, просили человека, которому отчитывались о проделанной работе, «рассказать его боссу». Командированные в Турцию американские разведчики, которые участвуют в расследовании, считают, что под «боссом» подразумевается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. ​

Больше недели назад саудовского кронпринца назвал заказчиком данного убийства президент Турции Реджеп Эрдоган. В то же время он отметил, что не верит в причастность короля Салмана. В октябре издания Sabah и Hurriyet со ссылкой на источники сообщали, что формальный приказ об убийстве Хашкаджи отдал высокопоставленный сотрудник саудовской разведки и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Журналист Хашкаджи пропал без вести в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Сообщение о его возможном убийстве вызвало международный скандал, западные страны пригрозили санкциями в отношении саудовских властей. До 20 октября Эр-Рияд не признавал, что Хашкаджи мертв. После официального признания факта убийства власти королевства отправили в отставку Ахмеда Ассири и лишили его статуса советника королевского двора. The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что его планируется официально обвинить, чтобы отвести подозрения от наследного принца.