Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Политика ,  
0 
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца

Саудовская Аравия планирует возложить вину за предполагаемое убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи на генерала Ахмеда Ассири, являющегося высокопоставленным сотрудником саудовской разведки и советником наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, Эр-Рияд планирует заявить, что Ассири получил устный приказ доставить Хашкаджи на допрос в королевство, но «или не понял инструкции, или перешел границы своих полномочий». Как пишет издание, это позволит отвести подозрения от наследного принца.

Политика
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем

Ранее стало известно, что турецкие правоохранительные органы обыскивают леса возле Стамбула в поисках останков пропавшего журналиста. Кроме того, следователям удалось собрать много образцов ДНК в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, где, предположительно, был убит Хашкаджи, они будут тщательно изучены. Турецкие СМИ сообщили, что полиция обыскала автомобиль, который мог доставить тело журналиста из саудовского консульства в резиденцию консула.

Накануне турецкая газета писала, что один из подозреваемых в убийстве Хашкаджи погиб. Им оказался пилот ВВС Саудовской Аравии Мешаль Саад Эль Бостани. Он был одним из 15 саудовцев, которые, по данным источников Reuters и WP, прибыли в Турцию перед исчезновением Хашкаджи.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. В этот день он посещал консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего больше не вышел на связь. Власти Турции утверждают, что журналист был убит в консульстве, Эр-Рияд отрицает все обвинения.