Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Политика ,  
0 
Сыновья Хашкаджи призвали вернуть тело отца для похорон в Медине

Сыновья убитого журналиста Салах и Абдулла Хашкаджи рассказали в интервью CNN, что надеются на скорое возвращение тела их отца, чтобы похоронить его в Саудовской Аравии.

«Все, что мы хотим прямо сейчас, — это похоронить его в Аль-Баки в Медине вместе с остальной частью его семьи», — сказал Салах.

Он добавил, что разговаривал об этом с властями Саудовской Аравии, и выразил надежду, что скоро тело вернут. Братья назвали своего отца «мужественным, щедрым и очень смелым» человеком. Салах отметил, что у него были умеренные взгляды и он верил в потенциал королевства.

​«Джамаль никогда не был диссидентом. Он верил в монархию — то, что удерживает страну вместе, и он верил в трансформацию, которую она переживает», — отметил он.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства только 20 октября признали, что журналист был убит, но выдвинули версию ссоры. По данным Генпрокуратуры Турции, его задушили, как только он зашел в здание. Правоохранители добавили, что тело журналиста уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» королевства.