Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Политика ,  
0 

Сыновья Хашкаджи призвали вернуть тело отца для похорон в Медине

Сыновья убитого журналиста Салах и Абдулла Хашкаджи рассказали в интервью CNN, что надеются на скорое возвращение тела их отца, чтобы похоронить его в Саудовской Аравии.

«Все, что мы хотим прямо сейчас, — это похоронить его в Аль-Баки в Медине вместе с остальной частью его семьи», — сказал Салах.

Он добавил, что разговаривал об этом с властями Саудовской Аравии, и выразил надежду, что скоро тело вернут. Братья назвали своего отца «мужественным, щедрым и очень смелым» человеком. Салах отметил, что у него были умеренные взгляды и он верил в потенциал королевства.

​«Джамаль никогда не был диссидентом. Он верил в монархию — то, что удерживает страну вместе, и он верил в трансформацию, которую она переживает», — отметил он.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства только 20 октября признали, что журналист был убит, но выдвинули версию ссоры. По данным Генпрокуратуры Турции, его задушили, как только он зашел в здание. Правоохранители добавили, что тело журналиста уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» королевства.