Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15
Общество ,  
0 

Кремль назвал «головной болью» США расследование о вмешательстве в выборы

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера вероятного вмешательства России в президентские выборы — «головная боль американских коллег». Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«До сих пор то, что смогла спродуцировать комиссия, — это голословные обвинения. Мы не имеем никакого отношения к этому и не хотели бы иметь», — сказал Песков.

На вопрос о том, как в Кремле оценивают состоявшееся накануне увольнение генпрокурора США Джеффа Сешнса, пресс-секретарь ответил: «Это не наш вопрос, это вопрос США».

Трамп уволил генпрокурора Джеффа Сешнса
Политика
Фото:Curtis Compton / Zuma / ТАСС

Сешнс стал генпрокурором в феврале 2017 года, при нем Мюллер был назначен на пост спецпрокурора, расследующего дело о вмешательстве в выборы. Сешнс взял самоотвод от расследования данных о вмешательстве России в выборы в США и о связях команды Трампа с Москвой. Позднее выяснилось, что Сешнс соврал под присягой об отсутствии контактов с россиянами — на деле генпрокурор связывался с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком. В заявлении об увольнении Сешнс написал, что покидает пост по просьбе главы государства.

Американские спецслужбы с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп в июле 2018 года согласился с выводами спецслужб о том, что вмешательство России в выборы состоялось. Ранее Трамп называл это расследование «охотой на ведьм» и «американским позором», при этом отрицая свою связь с Москвой. В России также неоднократно отвергали обвинения о вмешательстве в американские выборы. В конце октября Трамп пообещал дать Мюллеру письменные ответы на вопросы по «российскому делу».