Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Раскол церкви ,  
0 
Константинопольский митрополит в Турции назвал действия РПЦ сатанинскими

Глава экзархата Константинопольского патриархата в Сиде и Анталье заявил, что православные на этой территории не должны следовать указаниям разорвавшей евхаристическое общение с Константинополем Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщается на портале Alanya Orthodox.

​«Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», — сказал митрополит Писидийский Сотирий.

Политика
Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы

Он отметил, что паствой в каждой местности управляет свой епископ, поэтому никто не может вторгаться в дела епархии без его ведома и никто не обязан подчиняться указаниям других епископов, митрополитов и патриархов. Он подчеркнул, что национальность также не является аргументом в пользу исполнения чужих решений.

15 октября РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, который выразил намерение предоставить автокефалию украинской церкви. Впоследствии в РПЦ заявили, что верующие не должны молиться в храмах Константинопольской патриархии после решения Священного синода. В «запретные» попали храмы Стамбула и храм в Анталье, а также ряд церквей в Греции и на Афоне. Нарушающим запрет верующим предписали покаяться на исповеди. РПЦ разрешила посещать Афон только в качестве туристов.