Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Политика ,  
0 
Небензя заявил о продолжении подготовки провокации с химоружием в Сирии

Боевики совместно с неправительственной организацией «Белые каски» продолжают подготовку провокации с применением химоружия в сирийском Идлибе. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

По его словам, 27 октября боевики запрещенной в России террористической организации «Исламская партия Туркестана» перебросили из населенного пункта Маарет ан-Нуман 20 емкостей объемом 10 л, наполненных хлором.

Небензя подчеркнул, что целью провокации является попытка «навесить клеймо нарушителя режима нераспространения на Сирию, дать повод для новых агрессивных действий в отношении Дамаска, заклеймить позором Россию, как якобы потворствующую «отвратительным преступлениям режима».

Политика
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия

В начале ноября МИД России заявил, что «Белые каски» связаны с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». В конце октября в Минобороны России сообщали, что боевики готовят провокацию с применением 200 л хлора в Сирии. Ранее сообщалось, что террористы начали съемки постановочной химатаки в сирийской провинции Алеппо.