Лента новостей
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25
Война в Сирии ,  
0 
Российские военные заявили о новых постановочных съемках химатак в Сирии

Члены неправительственной организации «Белые каски» приступили к съемкам постановочной химатаки в Сирии, говорится в поступившем в РБК сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

В ЦВПС рассказали, что о готовящейся провокации с использованием химического оружия военным сообщили жители сирийской провинции Алеппо. По их словам, в населенные пункты в этом регионе приехали члены «Белых касок». Ранее туда же грузовики привезли емкости, в которых, предположительно, находился хлор.

«В настоящее время члены организации «Белые каски» проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц», — заявили в Центре по примирению.

Политика
Госсекретарь Обамы рассказал о скрытом Асадом химоружии

Военные добавили, что, по их данным, боевики планируют спровоцировать правительственные войска Сирии на ответный огонь в районе города Мареа и позже инсценировать артобстрел снарядами с отравляющими веществами. «После этого миру опять предъявят очередных жертв применения «химического оружия» правительственными войсками», — заявили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

О подготовке в Сирии провокаций с использованием химоружия ранее неоднократно заявляли в Минобороны России. 15 октября в министерстве cообщили, что члены запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры» привезли в провинцию Идлиб емкости с хлором, который планировали использовать с целью обвинить правительственные силы в использовании химоружия. 20 сентября о том, что в Идлиб доставили отравляющие вещества, рассказала и официальный представитель МИД России Мария Захарова, по словам которой, в этот регион привезли зарин.

«Белые каски» — сформированная в 2014 году волонтерская организация, функционирующая на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции. Организация называет своей деятельностью поиск выживших после бомбежек, эвакуацию гражданских из опасных районов, доставку гуманитарной помощи. Члены «Белых касок» заявляют, что не занимают сторон в сирийском конфликте.