Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55
Политика ,  
0 

В МИД Израиля пообещали не допускать новых инцидентов с самолетами ВКС

Израиль сделает все, чтобы инциденты, подобные трагедии с российским военным самолетом Ил-20, не повторялись. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Первого евразийского отдела МИД Израиля Якова Ливне.

По его словам, сразу после крушения глава ВВС Израиля прибыл в Москву и передал российским властям данные об инциденте. «Ситуация достаточно понятная, прозрачная, мы всю информацию передали российским коллегам», — сказал Ливне.

Ранее замгендиректора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви сообщал, что российские и израильские военные продолжают контактировать, несмотря на крушение Ил-20. По его словам, между сторонами действует «механизм деконфликтинга».

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
<p>24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин&nbsp;спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп&nbsp;Тайип Эрдоган <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b79b9a79474ff7ff7f9c">извинился</a> перед главой российского государства Владимиром Путиным</p>

Российский самолет Ил-20 сбили над Средиземным морем 17 сентября. По данным Минобороны, воздушное судно сбили сирийские ПВО, однако вину за авиакрушение военные возложили на израильскую авиацию, которая заслонилась российским самолетом от сил ПВО Сирии. При авиакатастрофе погибли 15 российских военных. После инцидента с Ил-20 Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300.