Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14 Международная выставка «Нефтегаз-2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» Партнерский материал, 10:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 10:02 Segezha Group назвала диапазон цен для IPO на Московской бирже Инвестиции, 10:00 Регионы обменялись опытом по развитию городского пассажирского транспорта Пресс-релиз, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 09:59 Цены на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43
Операция в Сирии ,  
0 

МИД Израиля сообщил о контактах с ВС России после крушения Ил-20 в Сирии

Российские и израильские военные продолжают контактировать, несмотря на инцидент с российским самолетом Ил-20, который был сбит сирийской ПВО 17 сентября. Об этом сообщил заместитель гендиректора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви, передает «РИА Новости».

«У нас работает механизм деконфликтинга», — сказал он. Бен-Цви пояснил, что отношения между Россией и Израилем «намного более развиты», чтобы крушение российского самолета стало причиной прекращения контактов.

Представитель департамента МИД Израиля пояснил, что координация с российским внешнеполитическим ведомством «всегда была очень активной», и после инцидента с Ил-20 «практического ничего не изменилось», передает ТАСС. Он добавил, что два раза в год представители Советов безопасности России и Израиля проводят встречи. Бен-Цви пояснил, что после инцидента с самолетом риторика сторон на таких переговорах также практически не изменилась.

Российский самолет Ил-20 был сбит комплексом С-200 сирийской ПВО около провинции Латакия. Все 15 российских военнослужащих, которые находились на его борту, погибли. В Минобороны заявили, что Израиль виновен в гибели самолета, потому что его ВВС «подставили» воздушное судно под удар.

В начале октября израильское издание Haaretz написало, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин договорились встретиться впервые после инцидента с Ил-20. Когда именно пройдет их встреча, не уточнялось.

В понедельник, 5 ноября, МИД Израиля сообщил, что глава израильского кабмина встретится с российским лидером 11 ноября в Париже. Какой именно формат встречи планируется, в ведомстве не сказали. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встречи Путина и Нетаньяху в Париже не планируется, но он допустил, что российский лидер может увидеться с ним «на ногах» и у него будет возможность перекинуться «парой фраз» с главой правительства Израиля.