Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Общество ,  
0 
Несогласная с Константинополем община во Флоренции перешла в РПЦЗ

Община храма Рождества Христова и и Св. Николая Чудотворца во Флоренции перешла в юрисдикцию Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Об этом агентству «РИА Новости» сообщил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

«Процесс перехода нашего прихода в юрисдикцию РПЦЗ полностью завершен, хотя не сомневаюсь, что это решение еще будут оспаривать», — сказал он.

Протоиерей отметил, что на состоявшемся общем собрании, на котором было принято решение перейти в РПЦЗ, присутствовало почти 100 прихожан храма. Блатинский добавил, что решение было принято на фоне несогласия с действиями Константинопольского патриархата, в юрисдикцию которого ранее входил приход.

Политика
Порошенко подписал в Стамбуле соглашение с Вселенским патриархатом

В середине октября его синод подтвердил намерение предоставить автокефалию украинской церкви, а также установил каноническое общение с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ). В РПЦ посчитали шаги Константинопольского патриархата «легитимацией раскола», а впоследствии разорвали с ним отношения.

В конце сентября РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата, а также совместное участие в работе епископских ассамблей. В октябре архиерейский синод РПЦЗ заявил, что прекращает евхаристическое общение с Константинополем вслед за РПЦ.