Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Несогласная с Константинополем община во Флоренции перешла в РПЦЗ

Община храма Рождества Христова и и Св. Николая Чудотворца во Флоренции перешла в юрисдикцию Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Об этом агентству «РИА Новости» сообщил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

«Процесс перехода нашего прихода в юрисдикцию РПЦЗ полностью завершен, хотя не сомневаюсь, что это решение еще будут оспаривать», — сказал он.

Протоиерей отметил, что на состоявшемся общем собрании, на котором было принято решение перейти в РПЦЗ, присутствовало почти 100 прихожан храма. Блатинский добавил, что решение было принято на фоне несогласия с действиями Константинопольского патриархата, в юрисдикцию которого ранее входил приход.

Порошенко подписал в Стамбуле соглашение с Вселенским патриархатом
Политика
Патриарх Варфоломей и Петр Порошенко

В середине октября его синод подтвердил намерение предоставить автокефалию украинской церкви, а также установил каноническое общение с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ). В РПЦ посчитали шаги Константинопольского патриархата «легитимацией раскола», а впоследствии разорвали с ним отношения.

В конце сентября РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата, а также совместное участие в работе епископских ассамблей. В октябре архиерейский синод РПЦЗ заявил, что прекращает евхаристическое общение с Константинополем вслед за РПЦ.