Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Несогласная с Константинополем община во Флоренции перешла в РПЦЗ

Община храма Рождества Христова и и Св. Николая Чудотворца во Флоренции перешла в юрисдикцию Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Об этом агентству «РИА Новости» сообщил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

«Процесс перехода нашего прихода в юрисдикцию РПЦЗ полностью завершен, хотя не сомневаюсь, что это решение еще будут оспаривать», — сказал он.

Протоиерей отметил, что на состоявшемся общем собрании, на котором было принято решение перейти в РПЦЗ, присутствовало почти 100 прихожан храма. Блатинский добавил, что решение было принято на фоне несогласия с действиями Константинопольского патриархата, в юрисдикцию которого ранее входил приход.

Политика
Порошенко подписал в Стамбуле соглашение с Вселенским патриархатом

В середине октября его синод подтвердил намерение предоставить автокефалию украинской церкви, а также установил каноническое общение с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ). В РПЦ посчитали шаги Константинопольского патриархата «легитимацией раскола», а впоследствии разорвали с ним отношения.

В конце сентября РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата, а также совместное участие в работе епископских ассамблей. В октябре архиерейский синод РПЦЗ заявил, что прекращает евхаристическое общение с Константинополем вслед за РПЦ.