Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Антииранские санкции США ,  
0 

Нетаньяху поблагодарил Трампа за анонс новых санкций против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа за введение санкций в отношении Ирана. Об этом глава правительства написал в своем Twitter.

«Спасибо Вам, Дональд Трамп, за Ваше историческое решение. Санкции действительно близко», — написал Нетаньяху, сославшись на пост американского президента в стилистике сериала «Игра престолов».

2 ноября президент Трамп опубликовал в своем Twitter свое фото с надписью «Санкции близко» и датой 5 ноября. Надпись на фото является отсылкой к слогану сериала «Игра престолов» «зима близко», а дата — началом новой волны санкций против энергетического сектора Ирана. В то же время американский телеканал НВО заявил, что считает нежелательным использование цитат из принадлежащего ему сериала, которые являются товарным знаком, в политических целях.

Ноябрьские санкции США против Ирана направлены против его энергетического сектора — основного источника валюты иранского бюджета. Этими мерами Вашингтон хочет заставить Тегеран прекратить демонстрировать «злонамеренное поведение», в частности, вмешиваясь вооруженным путем в дела стран Ближнего Востока. Данная волна санкций является второй за несколько месяцев.

ЕС, Британия, Франция и ФРГ ответили на санкции США против Ирана
Политика

Данные ограничения являются следствием выхода США из ядерной сделки, подписанной ими и еще пятью странами (Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) в 2015 году. Суть соглашения заключалась в отказе Тегерана от ядерной программы в обмен на поэтапное снятие санкций. Выход США из соглашения раскритиковали остальные страны «шестерки» и призвали к его дальнейшему выполнению, также они намерены договориться о механизмах обхода ограничений. Тем не менее из Ирана и преддверии санкций начали исход крупные европейские энергетические и технологические компании, включая французскую Total.

​​