Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на просьбу выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Политика ,  
0 

Франция выделит ЦАР €24 млн и оружие

Центральноафриканская Республика (ЦАР) получит от Франции помощь в размере €24 млн, кроме того, в страну поставят оружие, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, передает Voaafrique.

«Франция хочет продолжить свое историческое партнерство с Центральноафриканской Республикой», — сказал Ле Дриан на пресс-конференции. Он пояснил, что речь идет о 1,4 тыс. единиц автоматического оружия. Глава МИД Франции не назвал дату начала поставок, но заявил, что это произойдет «скоро».

Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой
Политика
Фото:Siegfried Modola / Reuters

В прошлый понедельник, 22 октября, в МИД России заявили, что планируют направить в ЦАР новую партию оружия и 60 военных инструкторов. При этом в стране уже находятся 175 российских инструкторов, которые занимаются подготовкой местных военных.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли позже сказала, что присутствие России в ЦАР не способствует стабилизации ситуации в этой стране. Ее заявление последовало за сообщениями о том, что один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» Абдулай Иссен поставил центральноафриканским войскам ультиматум и призвал их вместе с «российскими наемниками» покинуть контролируемые им территории в течение 48 часов.Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту информацию фейком.