Лента новостей
Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 21:11 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Трамп не исключил финансирование Соросом каравана мигрантов на границе

Президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность того, что кто-то целенаправленно профинансировал движение многотысячного каравана мигрантов, который сейчас находится га границе Соединенных Штатов и Мексики, сообщает The Hill.

«Я не удивлюсь», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов, профинансировал ли кто-то караван мигрантов.

«Джордж Сорос?» — задал еще один вопрос репортер.

«Я не знаю, кто, но я не удивлюсь. Многие говорят «да», — отметил американский президент.

Политика
Операция «Преданный патриот»: как США намерены остановить мигрантов

Марш мигрантов стартовал в городе Сан-Педро-Сула на севере Гондураса в середине октября. Сначала в колонне были менее 200 человек, но к моменту пересечения границы с Гватемалой набралось уже около 1 тыс., а по мере продвижения по этой стране число участников увеличилось еще в четыре раза. 25 октября караван уже был на юге Мексики — в 1000 км от границы США. 29 октября караван достиг города Оахака в Мексике. Среди направляющихся в США мигрантов находятся выходцы из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

18 октября Дональд Трамп заявил, что решил направить на границу с Мексикой военных из-за большого числа мигрантов. 27 октября отправку военных согласовали в Пентагоне, однако там не называли число солдат, которых направят к границе. 31 октября Трамп объявил об отправке навстречу каравану мигрантов 15 тыс. солдат.