Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
Пентагон утвердил отправку войск на границу с Мексикой
Решение принято на фоне недавних обещаний Дональда Трампа остановить с помощью военных караван мигрантов. Численность контингента, который будет переброшен к границе с Мексикой, не уточняется
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP )

Министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил запрос Министерства внутренней безопасности (DHS) о направлении дополнительных войск на границу США и Мексики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Пентагона.

В нем, в частности, сказано, что Мэттис одобрил предоставление «возможностей для усиления миссии Министерства национальной безопасности, Таможенной и пограничной службы вдоль юго-западной границы». Военные «будут оказывать гражданским властям помощь в планировании, инженерную поддержку (сооружение временных барьеров, заграждений), авиационную поддержку для перемещения сотрудников ведомств, медицинских бригад» и прочее, уточняется в заявлении Пентагона.

Ведущая роль на протяжении операции будет отведена Северному командованию Вооруженных сил США, уточняет Пентагон. Сколько именно военных отравится на границу с Мексикой, в сообщении Минобороны США не сказано. The Washington Post писала, что это может быть контингент численностью около 1 тыс. человек.

Политика
WP узнала о намерении Трампа отправить 1000 военных на границу с Мексикой

Решение Пентагона последовало после недавних заявлений президента США Дональда Трампа, который грозил отправить военных на границу с Мексикой для того, чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки.

«Я отправляю военных в этой чрезвычайной ситуации. Они [мигранты] будут остановлены!» — писал Трамп на своей странице в Twitter 25 октября. Чуть позже в этот же день он добавил: «Всем, кто в караване мигрантов: поворачивайте обратно, мы не пускаем нелегалов в США. Возвращайтесь в свою страну и, если хотите, подавайте документы на получение гражданства, как это делают миллионы других».