Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Политика ,  
0 
Пентагон утвердил отправку войск на границу с Мексикой
Решение принято на фоне недавних обещаний Дональда Трампа остановить с помощью военных караван мигрантов. Численность контингента, который будет переброшен к границе с Мексикой, не уточняется
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP )

Министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил запрос Министерства внутренней безопасности (DHS) о направлении дополнительных войск на границу США и Мексики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Пентагона.

В нем, в частности, сказано, что Мэттис одобрил предоставление «возможностей для усиления миссии Министерства национальной безопасности, Таможенной и пограничной службы вдоль юго-западной границы». Военные «будут оказывать гражданским властям помощь в планировании, инженерную поддержку (сооружение временных барьеров, заграждений), авиационную поддержку для перемещения сотрудников ведомств, медицинских бригад» и прочее, уточняется в заявлении Пентагона.

Ведущая роль на протяжении операции будет отведена Северному командованию Вооруженных сил США, уточняет Пентагон. Сколько именно военных отравится на границу с Мексикой, в сообщении Минобороны США не сказано. The Washington Post писала, что это может быть контингент численностью около 1 тыс. человек.

Политика
WP узнала о намерении Трампа отправить 1000 военных на границу с Мексикой

Решение Пентагона последовало после недавних заявлений президента США Дональда Трампа, который грозил отправить военных на границу с Мексикой для того, чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки.

«Я отправляю военных в этой чрезвычайной ситуации. Они [мигранты] будут остановлены!» — писал Трамп на своей странице в Twitter 25 октября. Чуть позже в этот же день он добавил: «Всем, кто в караване мигрантов: поворачивайте обратно, мы не пускаем нелегалов в США. Возвращайтесь в свою страну и, если хотите, подавайте документы на получение гражданства, как это делают миллионы других».