Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43 Роналду опередил Месси в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира Спорт, 17:37 Посольство Туркмении опровергло сообщения о коме Бердымухамедова Политика, 17:33 Матыцин назвал серьезной проблемой скандал со сдачей гандбольных матчей Спорт, 17:33 Мишустин назвал сроки автоматического начисления выплат россиянам Финансы, 17:29 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Как выглядит электромобиль со встроенными солнечными панелями Индустрия 4.0, 17:20 От чего страдают сверхлюди: обратная сторона полезных мутаций Футурология, 17:20
Политика ,  
0 

Пентагон утвердил отправку войск на границу с Мексикой

Решение принято на фоне недавних обещаний Дональда Трампа остановить с помощью военных караван мигрантов. Численность контингента, который будет переброшен к границе с Мексикой, не уточняется
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис (Фото: Susan Walsh / AP )

Министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил запрос Министерства внутренней безопасности (DHS) о направлении дополнительных войск на границу США и Мексики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Пентагона.

В нем, в частности, сказано, что Мэттис одобрил предоставление «возможностей для усиления миссии Министерства национальной безопасности, Таможенной и пограничной службы вдоль юго-западной границы». Военные «будут оказывать гражданским властям помощь в планировании, инженерную поддержку (сооружение временных барьеров, заграждений), авиационную поддержку для перемещения сотрудников ведомств, медицинских бригад» и прочее, уточняется в заявлении Пентагона.

Ведущая роль на протяжении операции будет отведена Северному командованию Вооруженных сил США, уточняет Пентагон. Сколько именно военных отравится на границу с Мексикой, в сообщении Минобороны США не сказано. The Washington Post писала, что это может быть контингент численностью около 1 тыс. человек.

WP узнала о намерении Трампа отправить 1000 военных на границу с Мексикой
Политика
Фото:Rodrigo Abd / AP

Решение Пентагона последовало после недавних заявлений президента США Дональда Трампа, который грозил отправить военных на границу с Мексикой для того, чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки.

«Я отправляю военных в этой чрезвычайной ситуации. Они [мигранты] будут остановлены!» — писал Трамп на своей странице в Twitter 25 октября. Чуть позже в этот же день он добавил: «Всем, кто в караване мигрантов: поворачивайте обратно, мы не пускаем нелегалов в США. Возвращайтесь в свою страну и, если хотите, подавайте документы на получение гражданства, как это делают миллионы других».