Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26
Политика ,  
0 

Лидером выборов президента Бразилии стал бывший военный Жаир Болсонару

Правый депутат национального парламента и бывший военный Жаир Болсонару лидирует во втором туре президентских выборов Бразилии, набрав 56% голосов. Такие данные приводит бразильская избирательная комиссия после подсчета 94% бюллетеней, передает Reuters.

За его противника, кандидата от левой Партии трудящихся Фернанда Аддада проголосовали 44% избирателей.

Как отмечает агентство, Болсонару обещал бороться с преступностью в бразильских городах и заявлял, что предоставит полиции большую автономию в принятии решения открывать огонь по правонарушителям. Кроме того, он хочет, чтобы граждане Бразилии покупали оружие, чтобы они смогли бороться с преступностью.

В первом туре выборов, которые прошли 7 октября, ни один из кандидатов не смог набрать более 50% избирателей, чтобы они были признаны состоявшимися. Тогда Болсонару получил 46,24% голосов, а Аддад — 28,99%.

На Болсонару в ходе предвыборной компании 5 сентября совершил покушение бразилец, который не был согласен с его политическими взглядами. Он ударил кандидата ножом в живот. По словам нападавшего, он сделал это «по приказу бога». После покушения Болсонару был госпитализирован, и ему сделали две операции.

Болсонару ранее служил десантником и артиллеристом во время военной диктатуры в Бразилии, которая была установлена в стране с 1964 по 1985 год. Всего он служил 17 лет. После падения режима Болсонару пошел в политику. За свою карьеру он становился депутатом национального парламента семь раз.