Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Во второй тур выборов главы Бразилии вышли ультраправый и левый кандидаты

В президентской гонке в Бразилии лидирует правый депутат нацпарламента Жаир Болсонару. За него проголосовали 46,24% избирателей. Его основной соперник — кандидат от левой Партии трудящихся — заручился поддержкой 28,99% бразильцев
Фото: Leo Correa / AP
Фото: Leo Correa / AP

Первый тур президентских выборов в Бразилии не смог определить однозначного победителя кампании — ни один из кандидатов не заручился поддержкой 50% избирателей, свидетельствуют данные бразильского Высшего избирательного трибунала (аналог избиркома), передает телеканал Globo.

Теперь в стране состоится второй тур голосования. Он состоится 28 октября. Участие в нем, как пишут Reuters и Associated Press, примут крайне правый депутат национального парламента Бразилии, представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Согласно информации местного трибунала после обработки 98% бюллетеней, за Болсонару проголосовали 46,24% бразильцев (49 014 285 голосов), а за его основного соперника Аддада — 28,99% жителей (30 727 826 голосов).

Для победы на первом этапе выборов, в соответствии с бразильским законодательством, одному из кандидатов было необходимо набрать более 50% голосов.

Всего в президентской гонке 7 октября принимали участие 13 политиков. Третье место, согласно данным избирательного трибунала, занял кандидат от Демократической рабочей партии Бразилии Сиру Гомес (он заручился поддержкой 12,5% бразильцев), следом за ним идет центрист, представитель Бразильской социал-демократической партии Алкмин Жералду (4,78% голосов). Пятое место, по информации трибунала, — у кандидата от Новой партии Жоао Амоедо, за него свои голоса отдали 2,52% местных жителей. Все остальные участники кампании набрали менее 1% голосов.

В Бразилии в ходе выборов задержали 134 человека
Политика

Ранее второй тур выборов главы государства в Бразилии предсказали экзитполы. Победитель голосования 28 октября будет занимать должность президента страны в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

В ходе кампании на Жаира Болсонару было совершено покушение. 4 октября на него с ножом напал несогласный с его политическими взглядами бразилец. Впоследствии атаковавший политика мужчина утверждал, что напал на Болсонару «по приказу Бога». Сам же кандидат в президенты после нападения был госпитализирован и перенес две операции.