Лента новостей
Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33
Общество ,  
0 
Суд в Москве заочно арестовал сооснователя «Шалтая-Болтая» Глазастикова

Лефортовский суд Москвы заочно арестовал одного из сооснователей хакерской группы «Шалтай-Болтай» Александра Глазастикова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Срок будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции на территорию России, уточнили в пресс-службе.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору)

В феврале 2017 «Дождь» сообщал, что Глазастиков находится в Эстонии и планирует просить политическое убежище в этой стране.

Общество
Суд приговорил лидера «Шалтая-Болтая» к двум годам

В январе суд в Москве отказал лидеру «Шалтая-Болтая» Владимиру Аникееву в условно-досрочном освобождении. По мнению его адвоката Руслана Коболева, на вердикт повлиял статус потерпевших. Потерпевшими по делу проходят, в частности, телеведущий Дмитрий Киселев и помощник президента России Андрей Белоусов.

Некоторые члены «Шалтая-Болтая» — Аникеев, Константин Тепляков и Александр Филинов — были осуждены по ст. 272 УК. Суд установил, что они взломали переписку высокопоставленных чиновников и общественных деятелей. Аникеев дал показания на Филинова и Теплякова. Они получили по три года колонии, а Аникеев — два.